Плохой контакт после обжимки, что не так?
Цитата: PavlikKartavlik от 23/12/2024, 09:30Коллеги, помогите! После обжимки коннектора кабель работает нестабильно, то есть связь, то нет. Проверял обжимку несколько раз, вроде все правильно. В чем может быть проблема?
Коллеги, помогите! После обжимки коннектора кабель работает нестабильно, то есть связь, то нет. Проверял обжимку несколько раз, вроде все правильно. В чем может быть проблема?
Цитата: TechMaster42 от 23/12/2024, 10:45Проверь длину зачистки. Если слишком длинная - жилы могут не доходить до контактов. Если короткая - оболочка не зафиксируется. Оптимально 12-15 мм.
Проверь длину зачистки. Если слишком длинная - жилы могут не доходить до контактов. Если короткая - оболочка не зафиксируется. Оптимально 12-15 мм.
Цитата: sks77PRO от 23/12/2024, 11:30Еще проверь порядок жил. Если используешь прямой кабель - должен быть T568B с обеих сторон. Перекрестный сейчас редко нужен.
Еще проверь порядок жил. Если используешь прямой кабель - должен быть T568B с обеих сторон. Перекрестный сейчас редко нужен.
Цитата: PavlikKartavlik от 23/12/2024, 12:15А может быть проблема в самом обжимном инструменте? У меня старый кримпер, может он уже не так обжимает?
А может быть проблема в самом обжимном инструменте? У меня старый кримпер, может он уже не так обжимает?
Цитата: CAM2024 от 23/12/2024, 13:00Может быть. Проверь, все ли контакты прожаты. Иногда старые кримперы не до конца обжимают. Попробуй обжать другим инструментом или попроси у коллег.
Может быть. Проверь, все ли контакты прожаты. Иногда старые кримперы не до конца обжимают. Попробуй обжать другим инструментом или попроси у коллег.
Цитата: PavlikKartavlik от 23/12/2024, 15:30Попробовал другим кримпером - заработало! Видимо, мой старый уже износился. Спасибо за совет!
Попробовал другим кримпером - заработало! Видимо, мой старый уже износился. Спасибо за совет!
Поделиться ссылкой:
- Share on Telegram (Открывается в новом окне) Telegram
- Share on WhatsApp (Открывается в новом окне) WhatsApp
- Share on Facebook (Открывается в новом окне) Facebook
- Share on Reddit (Открывается в новом окне) Reddit
- Share on X (Открывается в новом окне) X
- Share on Threads (Открывается в новом окне) Threads
- Email a link to a friend (Открывается в новом окне) E-mail
- Печать (Открывается в новом окне) Печать