Какой кабель категории 6 или 6А выбрать для офисного здания?
Цитата: TechMaster42 от 01/12/2024, 09:15Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, какой кабель лучше использовать для прокладки СКС в офисном здании? Рассматриваю варианты категории 6 и 6А. Есть ли существенная разница для офисных задач?
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, какой кабель лучше использовать для прокладки СКС в офисном здании? Рассматриваю варианты категории 6 и 6А. Есть ли существенная разница для офисных задач?
Цитата: sks77PRO от 01/12/2024, 10:30Для офисных задач категории 6 вполне достаточно. 6А имеет смысл только если планируете 10 Гбит/с на большие расстояния или есть требования заказчика. По стоимости разница существенная.
Для офисных задач категории 6 вполне достаточно. 6А имеет смысл только если планируете 10 Гбит/с на большие расстояния или есть требования заказчика. По стоимости разница существенная.
Цитата: CAM2024 от 01/12/2024, 11:45Согласен с предыдущим ответом. Но учтите, что если в будущем может понадобиться апгрейд, лучше сразу заложить 6А. Разница в цене кабеля не так велика, а переделывать потом дороже.
Согласен с предыдущим ответом. Но учтите, что если в будущем может понадобиться апгрейд, лучше сразу заложить 6А. Разница в цене кабеля не так велика, а переделывать потом дороже.
Цитата: access88 от 01/12/2024, 14:20Добавлю от себя: смотрите на производителя. Проверенные бренды - это залог качества. Не экономьте на кабеле, проблемы с ним вылезут потом очень дорого.
Добавлю от себя: смотрите на производителя. Проверенные бренды - это залог качества. Не экономьте на кабеле, проблемы с ним вылезут потом очень дорого.
Цитата: TechMaster42 от 01/12/2024, 15:30А какой производитель кабеля? Есть рекомендации?
А какой производитель кабеля? Есть рекомендации?
Цитата: sks77PRO от 01/12/2024, 16:45Я работаю с Hyperline и Legrand. Качество стабильное, проблем не было. Еще можно рассмотреть Panduit, но дороже.
Я работаю с Hyperline и Legrand. Качество стабильное, проблем не было. Еще можно рассмотреть Panduit, но дороже.
Цитата: TechMaster42 от 01/12/2024, 17:20Спасибо всем за советы! Думаю, возьму 6А, чтобы на будущее было. Лучше переплатить сейчас, чем потом переделывать.
Спасибо всем за советы! Думаю, возьму 6А, чтобы на будущее было. Лучше переплатить сейчас, чем потом переделывать.
Поделиться ссылкой:
- Share on Telegram (Открывается в новом окне) Telegram
- Share on WhatsApp (Открывается в новом окне) WhatsApp
- Share on Facebook (Открывается в новом окне) Facebook
- Share on Reddit (Открывается в новом окне) Reddit
- Share on X (Открывается в новом окне) X
- Share on Threads (Открывается в новом окне) Threads
- Email a link to a friend (Открывается в новом окне) E-mail
- Печать (Открывается в новом окне) Печать